مشيرب العقارية وبنك قطر للتنمية تعلنان عن اتفاقية مشتركة تهدف إلى تقديم فرص للإستثمار لرواد الأعمال القطريين وأصحاب الشركات المحلية الصغيرة والمتوسطة

مشيرب العقارية تقدم فرصة متميزة لتطويرمشروع تجاري في شارع الكهرباء ذو الطابع المحلي الشهيرالواقع ضمن مشروعها "مشيرب قلب الدوحة"

Doha, مايو 15, 2017

الدوحة: 14 مايو 2017: أعلنت مشيرب العقارية، شركة التطوير العقاري الرائدة التابعة لمؤسسة قطر للتربية والعلوم وتنمية المجتمع والمطور الرئيسي لمشروع "مشيرب قلب الدوحة"، عن إبرامها لإتفاقية شراكة مع بنك قطر للتنمية تهدف إلى تقديم فرصة متميزة للمستثمرين القطريين وأصحاب الشركات المحلية الصغيرة والمتوسطة.

وتعتبر هذه الشراكة فريدة من نوعها، حيث تترجم ما تصبو إليه مشيرب العقارية من العمل على دعم السبل التي تهدف إلى تنويع الاقتصاد القطري بكافة مجالاته، وسيتم من خلال هذه الاتفاقية إعطاء الفرص لرواد الأعمال القطريين والشركات المحلية الناشئة والشركات الصغيرة والمتوسطة التي تبحث عن موقع استثنائي في مركز المدينة الحيوي لبدء مشروع تجاري يشمل تطويرمقهى ومتجر قطري للبيع بالتجزئة يتميز بطابعه الثقافي القطري.

ستقدم مشيرب العقارية من خلال هذه الاتفاقية، لمن يقع عليه الإختيار ، مساحة تأجيرية تقع على شارع الكهرباء الشهير في المنطقة والذي يتميز بموقع استراتيجي داخل المشروع مشكلاً مركزاً تجارياً في قلب المدينة. هذا وسيتمثل دور بنك قطر للتنمية من خلال هذه الاتفاقية في تعيين واختيار أفضل مشغلي وأصحاب المقاهي القطرية، بالإضافة إلى تقديم المساعدة المالية وخدمات المشورة التجارية.

وفي سياق حديثه عن الإتفاقية، قال السيد عبد الله حسن المحشادي، الرئيس التنفيذي لمشيرب العقارية: "يسرنا للغاية التعاون والعمل مع بنك قطر للتنمية لإتاحة هذه الفرصة المتميزة لرواد الأعمال والشركات المحلية في قطر. نحن نهدف دوماً إلى توفير كل السبل المتاحة من أجل دعم رؤية قطر الوطنية 2030 وذلك من خلال كل ما نقدمه من مبادرات وخطط تساهم في تعزيز التنمية الاقتصادية والبشرية في قطر. إننا في مشيرب العقارية نؤمن بأهمية توجيه طاقات شبابنا نحو ريادة الأعمال وتطوير المشاريع من خلال تذليل العقبات أمامهم وتوفير كل الطرق التي تساعد في تحفيزهم على الإبداع والابتكار وتشجيعهم على ممارسة الأعمال التجارية "

وتعليقاً على هذه الشراكة التجارية، قال السيد عبدالعزيز ناصر آل خليفة، الرئيس التنفيذي من بنك قطر للتنمية: "يسرنا وجود مثل هذه التوجهات التي تتبناها الشركات العقارية الرائدة مثل مشيرب العقارية التي تهدف إلى تقديم الدعم للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة في قطر. رؤيتنا هي تحفيز القطاع الخاص وذلك من خلال تمكين

رواد الأعمال والمبتكرين القطريين من أجل تنمية المشاريع التي تساعد على تعزيز التنوع الاقتصادي. بشراكتنا مع مشيرب العقارية، نحن نقدم نقطة انطلاق مهمة نحو النمو للشركات في الوقت الذي أصبحت  قطر إحدى أهم وجهات الاستثمار الاقتصادي والتجاري ً في المنطقة والعالم".

مشيرب قلب الدوحة، سيكون بمثابة منصة تجارية لمزيج متنوع من متاجر التجزئة، حيث يضم المشروع مركز للتسوق، المتاجر الخارجية الممتدة على طول الشارع، والبوتيكات الراقية.  هذا ويهدف المشروع الذي تبلغ مساحته 31 هكتاراً والواقع في قلب المدينة إلى وضع معايير جديدة لمفهوم تجارة التجزئة بكافة أشكالها، كما سيتيح للزوار فرصة اكتشاف الفن والثقافة والتمتع بوجهات ترفيه استثنائية ليصبح بذلك وجهة التسوق الرئيسية المفضلة لهم.

هذا وعلى الشركات الراغبة في المشاركة أن تقدم خطة عمل تفصيلية للمقهى والمتجر تتميز بكافة المعايير التي تترجم جوانب الثقافة القطرية  والمحلية مع الأخذ بعين الاعتبار ضرورة التركيز على تقديم عروض مبتكرة فيما يخص طرق عرض الطعام والخدمات، بالإضافة إلى ضرورة توافر تفاصيل حول خبرة وخلفية المُشغل.

لرواد الأعمال والشركات الراغبة في المشاركة والتقديم إرسال طلباتهم عبر البريد الالكتروني  BLS@QDB.QA أو التواصل على الرقم التالي 44300000